мужская и женская мода
8(499) 653-55-30 Москва
8(800) 555-22-51 Россия

Виды термосов

Виды термосов

Для чего нужен термос?

Возможно именно сейчас вы задали себе этот вопрос. Ответим - он пригодится всем и в самых разных ситуациях: в долгой поездке, на работе, отдыхе и, конечно же, в походе или на пикнике. Ведь это так приятно – на прогулке по осеннему лесу, на рыбалке, в палатке в заснеженных горах или после спуска на лыжах с этой самой горы насладиться чашечкой горячего чая, кофе или глинтвейна…

Немного истории или откуда же появился термос:

Родоначальником современного термоса является сосуд Дьюара, который был изобретен в 1862 году шотландским химиком и физиком Джеймсом Дьюаром. Первоначально он использовался для транспортировки сжиженных газов. Позже этот сосуд был усовершенствован немецким производителем изделий из стекла Рейнгольдом Бургером для более удобного использования в повседневной жизни - хранения напитков, путем добавления к сосуду металлического корпуса, пробки и крышки, которую можно использовать как стакан.

И по сей день конструкция и принцип работы термоса, дарящего нам возможность насладится горячим питьем и едой, не изменились. Совершенствуется лишь его внешний вид, и при производстве используются более современные материалы.

Прозводители термосов предлагают нам огромный выбор термосов из различных материалов, разнообразие дизайнов, целевых назначений, способных удовлетворить любые функциональные и эстетические потребности современного человека. Как не запутаться во всем многообразии и выбрать хороший и качественный термос? В нашей статье мы постараемся помочь вам выбрать хорошего и надежного помощника.

Прежде чем купить термос, необходимо определиться, для каких же целей он вам нужен?

Термосы условно подразделяются на 2 вида: для питья и для еды, различаются они конструктивными особенностями:

  • Термос для напитков — отличается узкой горловиной, 25—55 мм в диаметре.
  • Термос с пневмонасосом — тоже относится к категории термосов для напитков, конструктивной особенностью этого вида термосов является наличие насоса для извлечения жидкостей в крышке и выводного отверстия. Предназначены они для настольного использования.
  • Термос для еды — отличается широкой горловиной, почти равной по ширине диаметру корпуса: 65—80 мм. Такой термос подходит для хранения и первых, и вторых блюд, а также любых других пищевых продуктов.
  • Универсальный термос — отличается так называемым «двойным» горлышком, т.е. имеет более узкое дополнительное отверстие для наливания жидкостей.
  • Термос для еды с судками — в такой термос стопкой вкладываются 2-3 контейнера. Это позволяет одновременно транспортировать и хранить различные виды блюд в одной емкости, что существенно экономит место. В один такой термос Вы можете сложить и суп, и салат, и второе блюдо.
  • Термокружка — это кружка термос, в ней тепло напитка сохраняется продолжительное время. Термокружки удобно использовать в походе, в холодное время года.

Теперь, когда мы определились с видом термоса, нам нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлена его колба.

  • Стеклянная колба: Такая колба достаточно хрупкая и может легко повредиться при падении. Термос с такой колбой лучше купить для домашнего использования, для поездок же лучше выбрать другой тип колбы. Основные достоинства стеклянной колбы: она легко моется, не впитывает в себя запахи и способна долго поддерживать температуру. Идеально подходит для заваривания различных травяных чаев.
  • Металлическая или стальная колба: Такая колба в сохранении температуры не уступает стеклянной, но является гораздо более прочной и удароустойчивой. Термос с металлической колбой можно уверенно брать в поездку. К минусам этой колбы можно причислить немалый вес (в сравнении со стеклянной или пластиковой колбой) и определенные трудности при мытье (могут остаться частички еды или следы от кофе и чая).
  • Пластиковая колба: Основное и, к сожалению, единственное достоинство данного типа колбы – это небольшой вес. В сравнении со стеклянной колбой – гораздо более прочная, при падении не повреждается, но пластик очень быстро впитывает в себя запахи, а при нагревании начинает их выделять (например, если в пластиковой колбе при первом использовании заварить кофе, то все продукты и жидкости в дальнейшем использовании будут иметь запах кофе).

Несколько интересных фактов о термосах:

  • Термос способен сохранять холодную температуру примерно в 2-3 раза дольше, чем теплую. Поэтому можно и нужно использовать его не только для горячих напитков и пищи, но и для мороженого и прохладительных напитков.
  • Хороший термос способен удерживать теплую температуру до суток.
  • Напитки и еда начинают остывать/нагреваться по истечении 5-7 часов, и каждый час температура будет пониматься/опускаться на определенное количество градусов.

И последний, но немаловажный момент при выборе термоса: чтобы термос радовал и служил вам долгие годы, лучше выбирать продукт надежного производителя. В нашем магазине представлены термосы ведущих производителей, зарекомендовавших себя на рынке и снискавших любовь и преданность потребителей у нас и в мире: Kovea, Salewa, Stanley, Stinger, Tatonka, Thermos, Tiger, Арктика. Покупая термос любого из данных производителей, вы можете быть уверены в его качестве и долговечности службы.

Полезные советы, которые помогут вам при покупке термоса:

  1. Обязательно откройте и осмотрите термос на наличие дефектов – сколов, царапин, трещин, вмятин.
  2. Обратите внимание на герметичность крышки и пробки. Через пробку теряется до 40% тепла.
  3. Открутите крышку и понюхайте термос. Хороший термос не будет иметь каких-либо резких и специфических запахов.
  4. Проверьте уплотнительное кольцо между горловиной колбы и корпусом. Оно должно быть очень точно подогнано, это исключит протекание жидкости при закрученной пробке.
  5. Если покупаете термос со стеклянной колбой, обязательно обратите внимание как зафиксирована колба. Если стеклянная колба плохо зафиксирована, она разобьётся при первом же ударе. Лучше всего, когда колба имеет резиновые амортизаторы (возможно об этом будет сказано в характеристиках к термосу). Амортизаторы располагаются в горловине и/или на дне термоса. Увидеть их сложно, но если есть верхний амортизатор, то если внимательно осмотреть горловину термоса, то можно заметить его край.
  6. Узнайте, какова гарантия на термос, и выясните, есть ли отметка производителя о гарантии на термос – это косвенно будет говорить о высокой качественности изделия и может гарантировать обмен при обнаружении скрытых дефектов во время использования.
  7. Узнайте продолжительность сохранения тепла термосом, даже самые простые термосы сохраняют температуру не менее 6-8 часов. Чем больше объем термоса, тем дольше он хранит тепло.
  8. Можно протестировать термос на качество исполнения. Наберите в термос кипяток и вылейте его через 5 минут. Термос нагрелся. Затем снова налейте в термос кипяток, не доливая 1 см до края. Оставьте термос на 30 минут. Если по истечении этого времени стенки термоса станут теплыми, значит термос не самого высокого качества долго держать тепло он не будет.

В нашем интернет-магазине Вы сможете выбрать и купить термос для любых нужд от ведущих производителей. Наш термос будет Вам надежным помощником и спутником на работе, отдыхе и в путешествиях!

Различные виды термосов можно купить в разделе Термосы.

Назад к списку новостей




Товары@Mail.ru