мужская и женская мода
8(499) 653-55-30 Москва
8(800) 555-22-51 Россия

Из чего делают носки

Хлопок - по-прежнему является важнейшим сырьем для текстильной промышленности. Он состоит на 90% из чистой целлюлозы. Отдельная нить имеет толщину от 0,01 — 0,04 мм, огромное количество нитей располагаются по спирали друг над другом. При прядении эти нити как шарниры вкручиваются друг в друга и обуславливают хорошее сцепление. Носки из хлопка - прочные, тонкие, гигроскопическые. Его приятно носить в жару, так как он превосходно впитывает влагу и легок в уходе. Хлопок – это «дышащая» натуральная ткань, удобная, универсальная, которая гарантирует легкость и комфортность движения.

Хлопок (ELS45) - пряжу ELS 45 получают из хлопчатника вида Giza 45, который выращивается исключительно в зоне ABU Hummus в Египте на определенных типах почв, чьи агрономические свойства контролируются Filmar. Хлопчатник действительно обладает уникальными характеристиками по тонкости, длине и благодаря этому изделия приобретают удивительную мягкость и эффект шелка. Урожай собирается вручную в пять этапов, чтобы в каждый из них отобрать хлопья нужной зрелости. Ручной сбор позволяет не использовать дефолианты и другие химикаты, которые необходимы при машинной сборке. Таким образом, это наилучший способ соединить качество получаемой продукции с использованием доступной технологии при ее производстве. Именно это позволяет пряже ELS 45 быть в числе лучших.

Мерсеризованный хлопок - при прядении используются более длинные волокна, которые очень туго скручиваются с последующим обжигом нити, тем самым образуя тонкую и очень гладкую нить "с шелковинкой". Носки из мерсеризованного хлопка популярны среди мужчин.

Бамбук - основное преимущество данного волокна - это его природные антисептические свойства. Изделия из этого волокна так же не вызывают раздражения и обладают натуральными антимикробными свойствами и поэтому предотвращают размножение бактерий. Носки из бамбука великолепно впитывают влагу (в 3 раза больше, чем 100% хлопок), дарит коже нежные ощущения, не теряет первоначального цвета и не меняет размеров при стирке.

Микромодал – это натуральное вискозное микроволокно, произведенное из крученой модифицированной целлюлозы. За счет большей тонкости отдельных волокон увеличивает прочность и износостойкость изделий. Носки из микромодала не теряют своей мягкости и эластичности даже после многократных стирок. По свойству впитывать влагу микромодал превосходит хлопок почти в 1,5 раза.

Лен - наиболее тонкое стеблевое волокно, очень прочное, малорастяжимое, гигроскопичное. Наиболее ценные свойства льна - высокая прочность и способность впитывать влагу при сравнительно большой воздухо- и теплопроницаемости, а также стойкость против гниения. Лен отличается также добротностью, повышенной жёсткостью, Он является весьма носким и дает сравнительно небольшую усадку при увлажнении. Льняное полотно имеет очень гладкую поверхность с матовым блеском, мало загрязняется и не осыпается. Благодаря гигроскопичности одежда из льна способствует естественной терморегуляции тела и особенно подходит для ношения летом.

Шерсть - волокно волосяного покрова овец, коз, верблюдов и других животных, обладающее высокой эластичностью, гигроскопичностью и теплозащитными свойствами. Шерсть — это мягкое ценное натуральное волокно, которое характеризуется равномерной длиной ворса, тонкостью и особой структурой. Основные свойства шерсти: мягкость и прилегаемость, растяжимость, устойчивость к сминанию.

Лайкра (эластан)- ткань, разработанная компанией DuPont. Это волокно можно растягивать до размера, в семь раз превышающего его первоначальную длину, а когда растягивающая сила исчезает, оно как пружина возвращается в прервоначальное состояние. Lycra (эластан) используется лишь в небольших количествах в комбинации с другим типом или же с другими типами волокон, как натуральными, так и синтетическими. Ткани с лайкрой всегда имеют прекрасный внешний вид и особенность основного компонента волокна, т. е. шелка, хлопка или нейлона. Всего 2% лайкры достаточно для улучшения подвижности ткани, сохранения формы и способности ниспадать складками. Замечательные свойства лайкры обогащают все ткани и одежду, в которой они используются, добавляя комфорт и свободу движения, сохранение формы и восстановление складок.

Вискоза – это искусственное волокно, произведенное из природной целлюлозы: из древесины ели, сосны, стеблей некоторых растений и имеет состав близкий к натуральному волокну из хлопка. Вискоза пользуется популярностью во всем мире среди ведущих модельеров и покупателей из-за своего шелковистого блеска, возможности окрашивания в яркие тона, мягкости и высокой гигроскопичности, ощущении прохлады в жару. Вискозу еще называют «искусственным шелком».

Текстурированные нити (ПАН) - высокообъёмные нити, нити из синтетических волокон, отличающиеся от обычных текстильных нитей повышенным удельным объёмом, сильной извитостью, рыхлой структурой и в ряде случаев большой упругой растяжимостью.

Полиамид - искусственное волокно, получаемое из продуктов переработки нефти и угля, обладающее функциональными характеристиками. Это легкая «дышащая» быстросохнущая и износостойкая ткань, которая прекрасно сохраняет свою форму и не требует специального ухода. Полиамид характеризуются высокой прочностью при растяжении и устойчивостью к истиранию, по показателям, которых он превосходит все существующие волокна.

Тактель (Tactel) - cпециальное полиамидное волокно, предназначенное для создания ткани, сочетающей в себе отличный внешний вид, ощущение комфорта и практичности. Торговая марка Tactel зарегистрирована фирмой DuPont. В Европе Tactel является наиболее известным типом волокна после лайкры. Основные качества этой ткани: мягкая, легковесная, дышащая, быстросохнущая, прочная, легкая для ухода. Кроме того, к основным достоинствам этого волокна можно отнести: износоустойчивость, низкий модуль изгиба, эластичность, стойкость окраски и устойчивость к пиллингу, а также оно приобрело мягкость и драпируемость, широкий спектр блеска, новые поверхностные эффекты. Изделия из него отличаются комфортностью, создавая эффект "второй кожи".

Полипропилен - это синтетическое волокно, обладающее исключительной гигроскопичностью, и которым широко пользуются в производстве спортивной одежды и носков. Благодаря полипропилену трикотаж имеет очень высокую износоустойчивость и после стирки быстро сохнет. Полипропилен выводит влагу, и таким образом сохраняется сухость и тепло на теле.

Перейти к выбору мужских носков.

Назад к списку новостей




Товары@Mail.ru