мужская и женская мода
8(499) 653-55-30 Москва
8(800) 555-22-51 Россия

Лучшие туристические ножи и мультитулы

Нож известен человечеству еще с первобытных времен. Однако и в современной жизни невозможно обойтись без этого инструмента. С помощью ножа можно выполнить множество действий. Интересно, что для каждого из видов деятельности имеются ножи с конкретным назначением: ножи для рыбалки, охотничьи ножи, ножи для выживания, складные ножи, многофункциональные и ножи туристические. Купить ножи Victorinox, Gerber, Leatherman, Stinger, Mora и ножи других достойных производителей можно у нас на сайте.

Ножи для выживания

Такие ножи являются многофункциональными, т.к. предназначены для выполнения разных работ в сложных условиях выживания. Иногда у таких ножей рукоять делается пустотелой, чтобы использовать ее в качестве пенала для предметов, необходимых в походе (компас, леска, спички). Однако специалисты считают, что это ухудшает прочность ножа. нож для выживании должен очень прочным, достаточно большим. Бывают и складные варианты. В ножах для выживания объединены несколько качеств. Их можно использовать в тактических операциях.

Подобные ножи входят в состав военного снаряжения с 60-х годов. Качественный нож для выживания обладает рядом качеств. Так человек, оказавшись в сложной ситуации и имея при себе этот нож, должен иметь возможность заниматься любым видом работ, которые позволяют выжить. Это и топор, чтобы наколоть дров, и лопата, чтобы выкопать укрытие, и пила, чтобы пилить кости, дерево и даже металл.

Ножи для охоты и рыбалки

Классический вариант ножа для охоты – нож с коротким клинком. Но часто встречаются варианты складных ножей, которые можно эффективно использовать на охоте и рыбалке. У такого ножа множество функций: добивание мелкой дичи, снятие шкуры и ее обработки, использование для сооружения временных простых укрытий от дождя, приготовление еды и многое другое, с чем может столкнуться охотник или любитель рыбалки. Выбирая нож для рыбалки нужно ориентироваться на рукоятку и клинок. Рукоять – это дело вкуса, главное, чтобы она была изготовлена из качественного материала. Оптимальная длина клинка ножа для рыбалки – 25 см. Важно, чтобы охотничьи ножи были устойчивы к коррозии и упруги. Такими свойствами обладает нержавеющая и углеродистая сталь.

Ножи туристические

Для повседневных нужд туриста подойдет небольшой складной нож с замком или без. Такой нож легко носить с собой, он занимает мало места. Обычный, не складной нож, однако, более прочный и имеет меньше шансов сломаться, так как в нем нет движущихся частей. Для похода рекомендуется нож туристический купить длиной от 4 до 6 дюймов. Он универсален, подходит для многих видов работ. Что касается толщины лезвия – то оптимальной будет толщина 5/32'' до 1/4''. Туристические ножи – это самые распространенные ножи на данный момент.

Складные ножи

Складной нож – это нож, клинок которого можно убрать в рукоять. Подобные ножи универсальны, они очень удобны в городских условиях из-за своего небольшого размера. Для данного типа особенно важна конструкция замка, удерживающего лезвие в открытом положении. По надежности и прочности такой нож проигрывает не складному собрату. Однако, его преимущество именно в компактности и мультизадачности. Имея под рукой качественный складной нож, можно быть уверенным, что неожиданная ситуация не застанет вас в расплох.

Многофункциональные ножи

Эти ножи отличаются тем, что их конструкция предусматривает определенный набор инструментов помимо непосредственно лезвия. Устройство может содержать само лезвие и, например, штопор. А бывают и более сложные наборы. Например, лезвие, шило зубочистку, пинцет, напильник, отвертка и многое другое. Единственное, чего в многофункциональном ноже быть не может – это кусачки. Если они есть – значит перед вами не нож, а мультитул. Таким образом, количество функций многофункционального ножа ограничивается исключительно фантазией создателей и техническими возможностями. С его помощью можно не только открыть бутылку газировки, но и починить очки, осуществить мелкий ремонт и все это в любых условиях. Если вас интересуют именно такие вещи, то рекомендуем обратить внимание на ножи Victorinox.

Мультитулы

Крайне популярны сегодня мультитулы. Они представляют собой наборы инструментов, заключенных в один корпус. Мультитул отличается компактностью и универсальности. Отличительная особенности мультитула от многофункционального ножа – наличие пассатижей в наборе. Мультитул купить можно абсолютно любому человеку вне зависимости от пола и возраста. Лучшими на сегодняшний день признан мультитул Leatherman. В зависимости от состава инструментов мультитулы подразделяются на:

  1. Мультитулы для выживания

    Из названия понятно, что в состав таких мультитулов входит такой набор инструментов, который поможет выжить в любых условиях. Как правило, это нож, пассатижи, шило, пила для дерева, открывалка, ножницы и многое другое. В этой категории можно обратить внимание на Gerber мультитулы.

  2. Мультитулы для охоты и рыбалки

    Конечно, для охотника и рыбака подойдет и мультитул для выживания. Но, например, Gerber мультитул может содержать в своем наборе нож для чистки рыбы.

  3. Мультитулы многофункциональные

    Это самая разнообразная категория. Такие мультитулы могут состоять как из пары инструментов, так и из целого арсенала незаменимых в хозяйстве ответок, напильников и других инструментов.

Аксессуары для ножей

Сам по себе нож безусловно вещь очень полезная. Но не зря к нему существует большое количество разных аксессуаров, которые упрощают и облегчают работу с ножом.<.p>

Карабины Подвески Цепочки Чехлы
При помощи такого нехитрого аксессуара, как карабин, можно прикрепить любимый складной нож или мультитул, например, к ремню. Что позволит не потерять вещь. Подвеской можно присоединить нож или мультитул, например, к ключам. Так же подвеска может служить заменителем карабина. В конструкцию цепочки так же входит карабин. Ею можно соединить нож и, например, карман джинс. Чехол – вещь для ножа незаменимая. Он защитит изделие от попадания ненужной влаги и от потертостей. Приобретая нож, позаботьтесь о нем заранее и купите чехол для ножа.

Назад к списку новостей




Товары@Mail.ru