мужская и женская мода
8(499) 653-55-30 Москва
8(800) 555-22-51 Россия

Как выбрать термобелье? Часто задаваемые вопросы

Как выбрать термобелье? Часто задаваемые вопросы

Мы собрали и записали часто задаваемые вопросы наших любимых покупателей о том, как выбрать термобельё. Надеемся, что вы найдете ответы на ваши вопросы и сможете сделать свой выбор легко и просто.

1. Что такое термобельё?

Термобельё – это нижнее бельё, сохраняющее тепло и отводящее влагу от тела. Его можно носить зимой и летом, на улице и в офисе. Термобелье бывает изготовлено из натуральных, синтетических или смешанных материалов.

2. Какое термобелье выбрать?

Термобелье из натуральных тканей комфортно для тела, оно прекрасно сохраняет тепло, но при сильном потоотделении быстро промокает. Поэтому больше подходят для повседневной носки (хлопковое – летом, шерстяное – зимой), для длительного пребывания на свежем воздухе без активного движения, (например, для рыбалки). Так же термобелье из натуральных тканей подойдет тем, у кого есть аллергические склонности к синтетике. Синтетические ткани великолепно отводят влагу от тела и не впитывают ее, долговечны, быстро высыхают. Однако долго носить синтетическое термобелье все же не рекомендуется. Если вы занимаетесь активным отдыхом, зимними видами спорта, то это лучший вариант. Подведем итог, позволяющий получить ответ на вопрос, как правильно выбрать термобелье. Термобельё из синтетики предназначено для спорта и активного отдыха. Термобелье из натуральных тканей или из синтетики с примесью натуральных материалов – для неторопливых прогулок и спокойного времяпрепровождения.

3. Как выбрать термобелье для ребенка?

Прежде всего, необходимо учесть, насколько активен ваш малыш. И для какого времени года покупается термобелье. Если ребенок постоянно в движении, а на улице зима, то следует остановить свой выбор на синтетических или смешанных изделиях, поверх которых необходимо надеть «поддеву». Поддева - это промежуточный утепленный слой. Например, согревающие комбинезончики из шерсти, флиса и других теплых материалов. Если же ваш малыш достаточно спокойный, то в холодное время года можно обойтись термобельем из натуральных материалов (например, той же шерсти), без промежуточных вариантов.

4. Как правильно подобрать размер термобелья?

При покупке термобелья очень важно правильно подобрать размер. Если белье недостаточно хорошо облегает тело, оно не сможет полноценно выполнять свою функцию сохранения тепла. Для сохранения тепла необходимо достаточно плотное облегание фигуры. С другой стороны, если размер слишком мал, то вы будете испытывать дискомфорт, а этого также при использовании термобелья наблюдаться не должно. У разных фирм производителей размеры могут быть разными, поэтому при выборе термобелья, следует руководствоваться специальной таблицей размеров выбранного Вами производителя.

5. Кто такие мериносы?

Некоторые производители, такие как Norveg, Guahoo, Lopoma выпускают термобельё из шерсти мериносов.

Мериносы - порода овец, большая часть поголовья которых сегодня находится в Австралии, поэтому их часто также называют австралийскими мериносами. Мягкая и нежная на ощупь мериносовая шерсть состоит из очень тонких волокон -15-25 мкм. Кроме того, шерсть мериносовых овец – великолепный теплорегулятор, а это главное качество для термобелья.

6. Можно ли мерить термобелье?

Мерить термобелье нельзя, так как оно относится к категории нательного трикотажа, не подлежащего примерке. Согласно постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55.

7. Как правильно ухаживать за термобельем?

Термобелье необходимо стирать в воде, температура которой не превышает 40 градусов. Если вы хотите постирать термобелье в стиральной машинке, то необходимо поставить режим «Деликатная стирка». Сушить изделия из шерсти рекомендуется в горизонтальном положении. Сушить термобелье при помощи каких-либо нагревательных предметов запрещено. Гладить или сдавать в химчистку термобелье нельзя.

Назад к списку новостей




Товары@Mail.ru